3:0 Heimsieg gegen den Defensivprimus der Liga

(jo) Ein dickes Lebenszeichen hatte unser FSV- Gruppenligateam am heutigen Samstag am Schröcker Sportgelände gezeigt. Gegen die beste Defensivmannschaft der Liga setzte sich das Team von Trainer Stephan Banf mit einem 3:0 (2:0) durch.

Alles zum Spiel unter „mehr lesen“

In der elften Minute hatte Marcel Schmitt die erste Gelegenheit und testete Gäste Keeper Henrik Flechtner, der den Schuss aber sicher abfangen konnte.

Rund fünf Minuten später ahndete Referee Olivia Depta aus Schlüchtern ein Handspiel eines Spielers der SG Waldsolms kurz vor dem Sechzehnmeterraum und entschied zurecht auf Freistoß.

Andy Schoch griff sich den Ball und schoss diesen sicher in den Kasten der Gäste zum 1:0 (18.)

Drei Minuten später drosch Dominik Pfeil das runde Sportgerät auf den Kasten der SGW, den der Gästekeeper jedoch parieren konnte.

Im weiteren Verlauf gab die Heimelf den Ton an und spielte Power- Fußball. Die Gäste hatten in der 25 Minute die Chance den Ausgleich zu erzielen, vertändelten den Ball aber kurz hinter der Strafraumgrenze.

Schröck bekam in der 34. Minute einen Freistoß zugesprochen den Léon Berthold in den Waldsolmser Strafraum beförderte. Nach zwei Pass Kombinationen bekam gleicher FSV- Schütze den Ball wieder auf den Fuß und brachte mit seiner herrlichen Flanke Team- Kollegen Pascal  Breitenmoser in Szene. Dieser schraubte sich im Fünfmeterraum nach oben und köpfte den Ball zum Halbzeitstand von 2:0 (35.)

Im zweiten Durchgang gab es eine rund fünfminütige Unterbrechung. Andy Schoch traf seinen Gegenspieler im Luftkampf mit dem Hinterkopf am Jochbein. Nach kurzer Behandlung konnte es bei den Gästen aber unverändert weitergehen.

Nach knapp einer Stunde zeigte Schiedsrichterin Depta nach Foulspiel des SG- Keepers an Marcel Schmitt völlig zu Recht auf Elfmeterpunkt. Der Gefoulte schoss selbst und brachte seine Mannschaft mit 3:0 in Führung (58.) was zugleich auch der Endstand der Partie gewesen ist.

In den nächsten Minuten schossen die Gäste den Ball aus rund 12 Metern knapp über das Gehäuse von Julian Hilbert. In der Schlussphase der einzigsten Gruppenliga Partie am heutigen Samstag wechselten beide Mannschaften und brachten frische Kräfte von den Bänken. Die Schröcker Hausherren wollten nun unbedingt die „0“ halten und mussten in den Schlussminuten noch einmal alles in die Waagschale werfen denn Waldsolms spielte dann ganz starken Konterfußball.

Kurz vor dem Abpfiff der Partie hatte FSV- Stürmer Andy Schoch noch die Gelegenheit etwas Ergebniskorrektur für sein Team durchzuführen, scheiterte aber drei mal im Sekundentakt am Schlussmann sowie der Hintermannschaft aus Waldsolms.

Nun heißt es am nächsten Sonntag gegen den VfB Gießen auswärts „genau so weitermachen“…